www.018.com10张图表改变你对人工智能用于市场营销的看法

10张图表改变你对人工智能用于市场营销的看法

10张图表改变你对人工智能用于市场营销的看法

10张图表改变你对人工智能用于市场营销的看法

2019年7月23日 15:33:42 科技行者
  • 分享文章到微信

    www.018.com www.fleminton.com 扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

人工智能驱动的洞察也有助于打破数据孤岛,让市场营销和销售能够有更多的合作。市场营销比以往任何时候都更具分析性和量化驱动力,优秀的CMO应该知道要跟踪哪些指标和KPI,以及这些因素波动的原因。

来源:科技行者 2019年7月23日 15:33:42

关键字:人工智能

  • 根据Adobe最新的Digital Intelligence Briefing显示,那些业绩最好的企业在市场营销中采用人工智能技术的比例是其他公司的两倍(28%对12%)。 

  • 据IDC称,今年零售商将在基于人工智能的市场营销和客户服务解决方案上投资59亿美元,以改善购物者的购买体验。 

  • 在采用人工智能应用的行业中,金融服务业占比最高达到37%。 

  • 销售和市场营销团队通常使用Configure-Price-Quote (CPQ)和基于市场营销自动化的人工智能应用进行协作,有销售负责人预测,未来两年内销售团队的人工智能采用率将增加155%。

人工智能让市场营销人员可以更好地了解销售周期,将他们的策略和支出与销售结果进行关联。人工智能驱动的洞察也有助于打破数据孤岛,让市场营销和销售能够有更多的合作。市场营销比以往任何时候都更具分析性和量化驱动力,优秀的CMO应该知道要跟踪哪些指标和KPI,以及这些因素波动的原因。

更为重要的是,如今机器学习和人工智能是CMO及其团队占据领先所需的技术。优秀的CMO会将市场营销的量化密集性与定性因素进行平衡,使企业的品牌和客户体验变得独一无二。CMO们通过更深入地了解潜在客户购买决策的时间、地点和方式推动产生更好的结果。从最近的Forbes Insights和Quantcast研究来看,人工智能让市场营销人员能够提高销售额(52%)、提高客户留存率(51%)、并取得新产品发布的成功(49%)。人工智能将更好地改善销售机会的质量、用户画像、细分、定价和服务。

以下十个图表分析了人工智能是如何改变市场营销的:

10张图表改变你对人工智能用于市场营销的看法

如今有21%的销售负责人依赖基于人工智能的应用,其中大多数销售负责人会与分享这些应用的市场营销团队展开合作。有销售负责人预测称,未来两年他们的人工智能采用率将增加155%。他们预测,到2020年人工智能将达到临界点,采用率将达到54%。市场营销和销售依赖基于人工智能的营销自动化、配置价格报价(CPQ)和智能销售系统,在未来两年内显着提高收入和加快利润增长。资料来源:Salesforce Research,State of Sales,第3版。

10张图表改变你对人工智能用于市场营销的看法

销售额在5亿美元到10亿美元的企业的市场营销人员采用人工智能的比例最高,其中用于客户服务的会话式人工智能最常用的。而且这种规模的企业在人工智能采用的数量和深度上都要领先于所有其他收入规模的企业。对于销售额在2500万美元以下的小型企业来说,有52%正在使用人工智能进行预测分析以获得客户洞察。值得注意的是,小型企业在人工智能上支出最高,占38.1%,他们通过优化营销内容和时间来提高营销投资回报率。资料来源The CMO Survey: Highlights and Insights Report,2019年2月。杜克大学、德勤和美国市场营销协会。

10张图表改变你对人工智能用于市场营销的看法

有22%的市场营销人员目前正在使用基于人工智能的应用,另有57%的市场营销人员计划在未来两年内采用。如今,市场营销人员主要关注九大用例,从个性化渠道体验到程序化广告和媒体购买,再到预测客户旅程和实时最佳的优惠。资料来源:Salesforce的State of Marketing Study,第5版。

10张图表改变你对人工智能用于市场营销的看法

内容个性化和预测分析是CMO们目前最优先考虑投入人工智能的两个方面。CMO调查发现,B2B服务公司是内容个性化的最佳用户(62.2%),B2B产品公司将人工智能用于增强现实和虚拟现实、面部识别和视觉搜索的比例要高于其他类型的公司。资料来源:CMOs’ Top Uses For AI: Personalization and Predictive Analytics。Marketing Charts,2019年3月14日。

10张图表改变你对人工智能用于市场营销的看法

有45%的零售商计划或者已经实施了人工智能,来提高多渠道客户参与度,并将其作为日常营销组合的核心部分。关于零售商对供应链的依赖程度,有37%的零售商已经投资了人工智能来改善供应链物流、供应链管理和预测。资料来源:截至2019年全球零售业的人工智能和机器学习用例,Statista。 

10张图表改变你对人工智能用于市场营销的看法

据Salesforce称,整体客户旅程的个性化和提供实施优惠是市场营销人员如今采用人工智能最常见的两种方式。未来,改善客户细分、改善广告和媒体购买、渠道体验个性化是当前市场营销过程中采用人工智能增长最快的领域。资料来源:Salesforce的State of Marketing Study,第5版 

10张图表改变你对人工智能用于市场营销的看法

有82%的市场营销负责人表示,改善客户体验是决定采用人工智能的主要因素,其次是内容的时间和交付、优惠、以及相关体验(67%),第三是业绩指标的提升率(57%)。资料来源:根据2018年全球行业专业人士使用人工智能(AI)进行营销个性化的主要原因,Statista。

10张图表改变你对人工智能用于市场营销的看法

今年有81%的市场营销人员计划使用或者正在使用人工智能进行受众群体定位。有80%的市场营销人员正在使用或者计划使用人工智能进行受众细分。EConsultancy的研究发现,市场营销人员对于人工智能提高营销效率和跟踪进展的潜力充满热情。有88%的受访者表示,人工智能将帮助他们更有效地实现目标。资料来源:Dream vs. Reality: The State of Consumer First and Omnichannel Marketing。EConsultancy。 

10张图表改变你对人工智能用于市场营销的看法

有超过41%的市场营销人员表示,人工智能让他们能够从电子邮件营销中获得更多的收入。他们还发现点击率提高了13%以上,打开率提高了7.64%。资料来源:4 Positive Effects of AI Use in Email Marketing,Statista,2019年3月1日。 

10张图表改变你对人工智能用于市场营销的看法

市场营销人员和代理商最常用支持AI的出价优化进行媒体购买,其次是防止欺诈。市场营销人员及其代理商在广告资源选择和优化方面存在着差异,市场营销团队经常选择使用他们的分析和报告而不是依赖代理商的AI方法。资料来源:截止2018年6月市场营销和代理专业人士采用AI技术自动处理营销活动的比例,Statista。